Ексклюзивы
пятница, 17 ноября 2017 06:25

Жильцы отказываются платить за лифт

Жители поселка Бородянка Киевской области просят отменить плату за пользование лифтом. 12 многоэтажек два года назад оборудовали 25 платными подъемниками. Чтобы воспользоваться таким, в кабине нужно приложить проездной к считывающему прибору и нажать кнопку этажа. 50 поездок стоят 100 грн.

Карточку пополняют в Ощадбанке, за услугу берут 15 грн комиссии. Средства поступают на счет лифтовой компании. Отдельно люди платят жэку за электроэнергию в подъемнике.

— Лифты — старые, грязные, краска облуплена. Но местная власть это не учитывает. Многие люди ходят пешком, потому что не имеют денег. Если вызываем "скорую", кто-то должен спуститься за врачами, — рассказывает Оксана, жительница дома с платным лифтом.

Как рассчитывают стоимость поездки, в жилищно-эксплуатационной конторе не объяснили. С января 2018 года планируют повысить тариф.

— Мы были вынуждены так сделать, чтобы уберечь лифтовое хозяйство. Оно не работало лет пять. Детали разворовывали, срок эксплуатации большинства подъемников закончился. Для их замены нужны миллионы, — говорит поселковый председатель Александр Сахарук, 42 года. — Я живу на девятом этаже, тоже пользуюсь карточкой.

Сейчас вы читаете новость «Жильцы отказываются платить за лифт». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 12912
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода