Ексклюзивы
пятница, 13 апреля 2018 00:00

Женщины по ночам охраняют село

Село Лучки Кобелякского района на Полтавщине охраняют местные женщины. Каждую ночь выходят на патрулирование. Контролируют въезд в населенный пункт.

— На дежурство выходят по трое. Начали три года назад, когда в селе массово крали коров, — говорит сельский председатель Наталия Каминская, 45 лет. — Сначала дежурили мужчины, а в период жатвы их заменяли женщины. Они были более ответственными. Их в конечном итоге и оставили патрулировать. Проверяют все автомобили, которые заезжают к нам.

Женщины не имеют оружия. Ходят с палками.

— Бывали случаи, когда водители не говорили, к кому едут или что делают в селе ночью. Угрожали и обижали. Но мы не боимся запугиваний, — рассказывает член патруля 60-летняя Любовь Васько. — Если машины не останавливаются — следим, куда поехали. Записываем номера. Тогда звоним участковому, зовем на подмогу мужчин.

Должны охранять свое село, потому что до ближайшего полицейского участка — 16 километров. Преступлений теперь у нас нет.

В следующем году в Лучках хотят установить камеры видеонаблюдения.

Сейчас вы читаете новость «Женщины по ночам охраняют село». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

2

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода