Ексклюзивы
пятница, 09 февраля 2018 05:06

"Зая, выбрасываю снег из траншеи. Наберу через два часа"

 

1 февраля под Мариуполем подорвался на вражеской растяжке разведчик 93-й бригады Вооруженных сил Украины 24-летний Александр "Пломба" Рыбальченко.

Родился 11 января 1994 в селе Коржовое Сватовского района Луганской области. В семье было пятеро детей. В 2015 году воевал в полицейском батальоне "Луганск 1". Когда видел подозрительный автомобиль на блокпосту, срывал пломбы с дверей, чтобы не пропустить контрабанду, вспоминают побратимы. Поэтому дали позывной "Пломба".

В марте 2016-го мобилизовали в 93-ю бригаду. Жена Елена также служила там.

- В ноябре 2015 года приехала к ним на позиции. Он такой жизнерадостный: "Я "Пломба"- и протягивает руку. Спросил у "Профессора", своего тогдашнего командира, где телевизор, и побежал по делам. Такое было наше первое свидание, - рассказывает Елена. - В 2016-ом бригаду вывели. Я готовила есть и связистом была. Когда стало меньше работы, помогала в делопроизводстве. Ребята начали подписывать контракты. Первыми были Саша и его друг. напомнила о встрече в прошлом году. Начали встречаться. Саша в Северодонецке умудрялся сводить меня в кино, кафе. Затем шли тяжелые бои. Я служила на второй линии. В начале января уволилась из ВСУ. Была беременна.

7 января супруги виделись в последний раз.

- Около 14:00 1 февраля позвонила ему: "Котик, что ты делаешь?" - "Зая, выбрасываю снег из траншеи. Наберу через 2 часа". Это было за час до смерти. Стояла в магазине, когда позвонил друг, с Сашей беда. Подумала, снова контузило. Когда сказал, что погиб, в глазах потемнело. Не верила, пока не увидела гроб. Тетя Надя, которая воспитала Сашеньку, очень любила его. Долго кричала в телефон. Не хотела слушать о похоронах. Кричала, что это наш армейский юмор, - вспоминает Елена.

4 февраля "Пломбу" похоронили в родном селе.

Сейчас вы читаете новость «"Зая, выбрасываю снег из траншеи. Наберу через два часа"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 12707
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода