Ексклюзивы
вторник, 06 февраля 2018 06:30

Затопило полевой лагерь военных

Полевой городок для военнослужащих поблизости Гончаровского полигона на Черниговщине затопило. В палатках - по колено воды, потолки и стены - в дырах. На днях сюда на учебу должны перевести 53-ю отдельную механизированную бригаду Вооруженных сил.

Фотографии и видео подтопленного городка опубликовали в "Фейсбук".

— Муж с побратимами прибыли в Гончаровское, чтобы подготовиться к приезду бойцов. Должны были расставить буржуйки, собрать дрова. Насчитали 76 дырявых палаток. Сквозь дыры были видно звезды. Утром муж проснулся на абсолютно мокрой подушке, - говорит 39-летняя Марина Аношкина, жена одного из бойцов 53-й ОМБр. - На две следующие ночи ребят отправили в казарму без отопления. После огласки туда нагнали срочников, начали обновлять. Хотя содержать полигон в надлежащем состоянии должны те, кто за него отвечает.

- Военнослужащих не размещали в подтопленном лагере. 53-я бригада находилась в другой области, - объясняет пресс-секретарь командования сухопутных войск ВСУ, подполковник Иван Арефьев, 37 лет. - Когда длительные снегопады и морозы сменили дожди, водопроводная система лагеря не справилась. Порывы ветра повредили несколько палаток.

3 февраля оперативное командование "Север", ответственное за военно-сухопутную зону Черниговской области, отчиталось: полевой лагерь готов к приему подразделений. Поврежденные палатки заменили на новые, оборудовали их полевой мебелью. Положили деревянный пол, подключили отопление и освещение.

Сейчас вы читаете новость «Затопило полевой лагерь военных». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода