Ексклюзивы
пятница, 02 марта 2018 05:21

Защитники животных подрались с сотрудниками приюта

Работники харьковского частного приюта для животных написали заявление в полицию на зоозащитников из райцентра Бердянск Запорожской области. Обвиняют их в нападении на микроавтобус, перевозивший бездомных собак в Харьков.

Частный приют вылавливает животных в Бердянске с Нового года. Имеют договор.

- Реакция активистов была неадекватной во время остановки микроавтобуса. Били окна и резали колеса, ругались и проклинали, - говорит 36-летний Григорий Горячев, заместитель мэра Бердянска.

Спасли животных от живодеров, говорит председатель городской Службы защиты животных Валентина Мамай, 56 лет:

- Животных отлавливали на рынке, забирали из частных дворов. Ловцы игнорировали хозяев, которые говорили, что это - их собаки, хотели их забрать обратно. В конце дня их повезли в Харьков, хотя по закону, должны держать на карантине два месяца. Водитель бежал от активистов и вылетел на ремонтирующиеся железнодорожные пути. От удара и пропорол колеса. На место приехали городские чиновники. Били нас и не пускали в автобус. Когда все-таки открыли дверь, то увидели 27 собак - обрыганные и обгаженные. Забрали к себе.

В Бердянске действовал коммунальный Центр поддержки животных. Успешно работали. Но власть с этого года их не финансирует. Платят харьковской фирме. Хотя за свои услуги они берут больше.

Зоозащитники написали заявление в полицию об избиении городскими чиновниками.

Сейчас вы читаете новость «Защитники животных подрались с сотрудниками приюта». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода