четверг, 23 октября 2008 07:12

Запущенные квартиры будут забирать через суд

Городской совет Мариуполя на Донетчине собирается инвентаризовать запущенные квартиры. Поводом к такому решению стала ситуация в доме на ул. Строителей, 25. Один из жителей пожаловался, что его квартиру постоянно заливают. Однако требовать возмещения ущерба не с кого, ведь этажом выше живут бомжи.

— Запущенную квартиру осмотрели, в ней действительно жили бомжи. Разыскали владелицу квартиры. Ее предупредили: если не наведет порядок в помещении, его заберут через суд и передадут в собственность города, — объясняет начальник пресс-службы городского совета Роман Толстых, 31 год.

В квартире прописаны два лица, однако никто там давно не живет.

— Квартинра составляла угрозу для жителей дома. Особенно с началом отопительного сезона. Нет уверенности, что в ней не прорвут трубы и опять не зальет соседей, — говорит Толстых.

Городской председатель Юрий Хотлубей поручил разобраться со всеми подобными ситуациями. Если владельцы не будут реагировать на замечания, помещения будут отбирать через суд.

Кроме того, городская власть собирается отключать электроэнергию, водоснабжение и тепло должникам.

Сейчас вы читаете новость «Запущенные квартиры будут забирать через суд». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 831
Голосование Какой результат покажет сборная Украины по футболу на Евро 2020/21?
  • 1) не выйдет из группы
  • 2) дойдёт до 1/8 финала
  • 3) дойдёт до 1/4 финала
  • 4) дойдёт до 1/2 финала
  • 5) дойдёт до финала
  • 6) выиграет турнир
Просмотреть