вторник, 11 сентября 2018 00:10

Заключенный два дня прятался в подвале изолятора

Два дня прятался в подвале киевского Лукьяновского следственного изолятора Виталий Пушкин, 19 лет. Он осужден за убийство. Его исчезновение обнаружили работники СИЗО во время вечернего осмотра камер 6 сентября.

Стражи порядка распространили фотографию беглеца в интернете. Полицию Киева бросили на его розыск.

"Это тот же заключенный, который в январе 2017 года проломил голову работнику изолятора. Также 6 сентября в СИЗО вылез на крышу еще один заключенный. Чуть не кинулся вниз, но уговорили слезть. Минюст точно хочет изменить что-то к лучшему?" — пишет в "Фейсбуке" бывший глава Государственной пенитенциарной службы Сергей Старенький.

Сбежавшего обнаружили 8 сентября в вентиляционной системе подвала.

— Виталий Пушкин наркозависимый. Во время обострения залез в вентиляционную трубу, — говорит министр юстиции 39-летний Павел Петренко. — Вероятно, почувствовал панический страх и решил спрятаться. Его жизни ничего не грозит. Врачи тщательно осматривают узника.

Виталия Пушкина приговорили к 14 годам тюрьмы за убийство матери. Задушил ее 27 августа 2015-го в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. Когда понял, что мать мертва — пошел в магазин возле дома и сам вызвал полицию.

Сейчас вы читаете новость «Заключенный два дня прятался в подвале изолятора». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 30
Голосование Какой результат покажет сборная Украины по футболу на Евро 2020/21?
  • 1) не выйдет из группы
  • 2) дойдёт до 1/8 финала
  • 3) дойдёт до 1/4 финала
  • 4) дойдёт до 1/2 финала
  • 5) дойдёт до финала
  • 6) выиграет турнир
Просмотреть