Ексклюзивы
среда, 13 февраля 2008 07:06

За время дорожного рейда гаишникам повысили зарплату

35 тысяч водителей остались без прав во время месячника, который на дорогах проводило ГАИ. За это время инспекторы составили 860 тыс. протоколов о нарушениях правил дорожного движения.

— Это была интенсивная работа, но водители пусть не думают, что это был какой-то рейд и он закончился. Отныне так будут патрулировать постоянно, — заверяют в пресс-службе ГАИ. — В воскресенье вернулись домой те инспекторы, которые работали в других областях. Теперь продумывают дальнейшую стратегию.

Гаишники говорят, что за прошлый месяц произошло на 487 меньше аварий и погибло на 150 человек меньше, чем за аналогичный период 2007 года.

Права забирали в основном за управление в нетрезвом состоянии, выезд на встречную полосу и проезд на красный свет. За месяц задержали 38 тыс. выпивших водителей. В Киеве задержали пьяного мужчину, который ехал в комнатных тапочках и еле говорил. Он оправдывался: "Что я такого сделал?".

У 27-летнего киевлянина Вячеслава права хотели забрать за проезд под "кирпич".

— Инспекторы хотели сразу везти в суд, но было уже семь вечера. На следующий день я сам пришел туда, однако на меня не хватило времени, — рассказывает Вячеслав. — Там было еще человек двадцать   водителей. У большинства права таки забрали. Один мужчина сдавал назад и побил задний бампер о дерево. Вызвал гаишников, чтобы составили протокол, чтобы потом страховку получить. Так судья у него удостоверение на полгода забрал.

Другие водители советовали Вячеславу попросить судью не забирать права, давить на него психологически.

— Я просил, объяснял, что реально нужна   машина для работы. Судья смиловался, но оштрафовал на 68 гривен, — продолжает водитель.

Во время месячника инспекторам ГАИ повысили зарплату. Теперь она составляет 1000–1500 грн.

Сейчас вы читаете новость «За время дорожного рейда гаишникам повысили зарплату». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 140
Голосование Кто должен получить национальную кинопремию "Золота дзиґа" за лучший украинский фильм 2019 года?
  • Вулкан
  • Гуцулка Ксеня
  • Домой
  • Мои мысли тихие
  • Поет Ивано-Франковсктеплокоммунэнерго
  • Другой фильм
Просмотреть
Погода