вторник, 10 февраля 2009 16:47

Вышел роман об оранжевой революции

— Так календарно точно о Майдане у нас еще никто не писал, — говорит 62-летний Михаил Слабошпицкий. Его издательство "Ярославів Вал" выдало роман 54-летнего Станислава Бондаренко "От я вся — я свято". Это первое прозаическое произведение, посвященное событиям оранжевой революции 2004-го.

Презентуют роман в столичном Доме учителя. На столе, перед Слабошпицким и Бондаренко, стоят несколько экземпляров книги. Ее название читается с обеих сторон.

— Я писал роман три года. Даже когда в Египте на пляже загорал и на верблюде катался. Жена обижалась, потому что на нее времени не было, — рассказывает Бондаренко. — Теперь мне гонорар обещают книжками выдать.

Главный герой книжки — политзаключенный Григ.

— Это — сборный образ, писал его с многих диссидентов — от Ивана Дзюбы до Евгения Пронюка. У негодяя-полковника Шилова тоже есть реальные прототипы. Один из них — бывший начальник следственного отдела управления СБУ в Кировоградской области полковник Гаркуша.

— Подари мне книжку, — обращается к Бондаренко после презентации режиссер Виктор Гресь. — Мы к ней присмотримся. Может, и фильм снимем.

В романе 118 страниц, в книжных магазинах стоит ориентировочно 36 грн.

Сейчас вы читаете новость «Вышел роман об оранжевой революции». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 961
Голосование Какой результат покажет сборная Украины по футболу на Евро 2020/21?
  • 1) не выйдет из группы
  • 2) дойдёт до 1/8 финала
  • 3) дойдёт до 1/4 финала
  • 4) дойдёт до 1/2 финала
  • 5) дойдёт до финала
  • 6) выиграет турнир
Просмотреть