Ексклюзивы
среда, 11 апреля 2018 06:50

"Вы по записи? У нас вход только по пропускам"

 

В конце марта на ул. Воздвиженской, 52–54, в Подольском районе открыли отделение Ощадбанка для вип-клиентов. Микрорайон в историческом центре города, между ул. Верхний Вал и Андреевским спуском, считают элитным. Здесь имеют квартиры певцы Вера Брежнева и Олег Скрипка. Стоимость 1 кв. м жилья в этих домах — от $3500 — 91 тыс. грн. Работают элитные бутики и дорогие заведения питания.

Отделение Ощадбанка занимает три этажа в пятиэтажке. Черный стеклянный фасад — без вывески. Это — единственное в учреждении отделение премиум-класса. Оформлено как галерея. Дизайн разрабатывала студия художника Сергея Махно. На ремонт потратили 31,8 млн грн.

Вечером 5 апреля двери закрыты. В 2 м от входа припаркованы два внедорожника "Тойота Ленд Крузер". Стучу. Открывает седой 55-летний охранник в черной рубашке, брюках и кепке.

— Девушка, вам кого? Вы по записи? У нас вход только по пропускам, — говорит. На боку висит рация, в ухе — наушник.

Приглашает в фойе с мраморным полом, возле рецепции — бетонная инсталляция с зеленью. Стены облицованы деревянными панелями.

Через несколько минут выходит администратор 35-летний Андрей, в деловом темно-синем костюме.

— Отделение не работает на общих условиях, оно закрытое. Мы принимаем лишь по предварительной договоренности. Наши клиенты обслуживаются тайно и желают оставаться неизвестными, — говорит он. Рассказать больше отказывается. Не разглашает подробности ремонта и пресс-служба банка.

На фото, обнародованных студией дизайна, видно — отделение разделено на зоны для посетителей, офисы и переговорные комнаты с мягкой мебелью и журнальными столиками. Каждый кабинет оформлен в другом стиле. Есть черно-белые помещения, контрастные — с яркой мебелью и темными стенами, облицованные деревом. В комнате для переговоров стены украшены рисунками, которые напоминают украинскую вышивку. Здесь висят картины, на столах и полу стоят скульптуры украинских художников.

Строители заменили инженерные сети и кабельную систему, установили двери и окна, стеклянные перегородки, лестничные ограждения, заменили сантехнику и бытовую технику, два хранилища, установили сейф для кассы, — сообщают в банке. Поменяли мебель, среди которой стол авторской работы Сергея Махно. Итальянские стулья "Мидж Истар" купили по 8 тыс. грн за один.

— Главный вызов, с которым столкнулись дизайнеры в работе, — это необходимость отойти от сухого официального стиля, присущего финансовым учреждениям. Стремились показать украинскую идентичность и создать более комфортный "домашний" дизайн, — говорят в студии Сергея Махно.

До недавнего времени государственный Ощадбанк единственный среди 10 крупнейших финансовых учреждений не имел отдельного вип-отделения.

Сейчас вы читаете новость «"Вы по записи? У нас вход только по пропускам"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода