Ексклюзивы
вторник, 16 января 2018 00:15

Вся обочина завалена разбитыми фарами

— Мы за час пробили два колеса и сломали амортизатор, — говорит киевлянин Виктор Синеман, 33 года. 11 января ехал по трассе Киев — Одесса. Дорога в ужасном состоянии, говорит.

Наихудший — участок от Белой Церкви на Киевщине до Жашкова Черкасской области. Трасса там практически полностью разрушена.

— Такие ямы начинаются, что в них можно запихнуть руку. Вся обочина завалена разбитыми фарами, пластиком и автомобильными бамперами, — продолжает Виктор Синеман. — За Жашковом немного лучше, но ямы есть все равно. В сторону Киева на том месте чуть лучше, но не намного. Сколько раз открывали эту дорогу и торжественно перерезали ленты? На моей памяти — трижды.

Автодорогу Киев — Одесса открыли в 2004-м. Трасса стратегически важна, потому что по ней развозят грузы с морских портов в центральную и северную Украину.

В 2013 году дорогу ремонтировала донецкая фирма "Альтком". Однако работы не закончила. Поэтому компанию отстранили, а восстановление трассы перепоручили турецкой фирме "Онур". Они ведут работы, заявили в Министерстве инфраструктуры 15 декабря прошлого года.

Также на возобновление участка от Одессы до Умани в этом году из государственного бюджета выделили 10 млрд грн.

Сейчас вы читаете новость «Вся обочина завалена разбитыми фарами». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода