четверг, 15 мая 2008 07:13

Водитель сбил велосипедиста и бросил в колодец

Вблизи села Скибинцы в Тетиевском районе на Киевщине пьяный водитель на " жигулях" в воскресенье сбил отца и сына. Они возвращались с рыбалки на велосипеде. От удара 52-летний Владимир Савинок умер. 20-летнего Сергея отбросило в кювет.

Около шести утра парень очнулся возле дороги. Едва дышал, лежал окровавленный. Собрал разбитую мобилку и позвонил дяде. В больнице Сергей жаловался на боль в левой голени и голове. Ничего не помнил.

— Когда пришел в сознание, рассказал, что накануне вечером ехал с отцом на велосипеде, — говорит Александр Дармостук из областного управления ГАИ. — Парень крутил педали, а отец сидел на багажнике. Потом был удар сзади. Что случилось после того — не помнит.

На месте аварии сотрудники ГАИ обнаружили отбитые куски бампера машины, следы от шин. Но отца и велосипеда патрульные не нашли. Впоследствии  увидели следы волочения чего-то тяжелого.

За несколько часов стражи порядка разыскали 46-летнего агронома Василия Пунтуса. Он живет неподалеку в селе Косовка.

— Рассказал, что был пьян. Мчался на большой скорости, потому велосипеда впереди не заметил, — рассказывает Дармостук. — Когда сбил, вышел из машины и пощупал пульс. Оказалось, что мужчина мертв. Говорит, очень испугался, потому положил труп в багажник и повез пострадавшего в сторону села Скибинцы. Там выбросил велосипед возле местного водохранилища. Тело выбросил в колодец.

После этого Пунтус вернулся на место ДТП и замел дорогу. Сына погибшего в кювете не заметил.

В селе Кашперовка, где проживают Савинки, вчера похоронили отца. Люди говорят, что такого горя здесь никогда не было. Владимир работал в местной благотворительной организации. Его жена работает в социальной службе. Сын Сергей — самый молодой в семье, неделю тому назад вернулся из армии. Есть еще старший Славик и дочка Елена.

Василию Пунтусу угрожает лишение свободы до восьми лет.

Сейчас вы читаете новость «Водитель сбил велосипедиста и бросил в колодец». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 706
Голосование Куда планируете поехать после всех карантинов
  • К морю. В теплые края
  • В туристические города Европы
  • Буду путешествовать по Украине
  • Навещу родителей / родственников
  • Буду работать. На поездки нет денег
  • Мне карантин не мешал путешествовать
Просмотреть