Ексклюзивы
четверг, 26 марта 2020 00:21

Вернулись более 78 тысяч туристов и работников

С начала карантина более 78 тыс. украинских туристов и работников вернулись домой из-за рубежа. За ними отправляли самолеты, поезда и автобусы.

Больше всего — из Италии, Беларуси, Польши, Германии, Чехии, Египта, Китая. Часть граждан еще ждут эвакуации, по данным Министерства иностранных дел.

— Следим, чтобы возвращение людей было безопасное. Соблюдаем меры контроля, — говорит министр иностранных дел Дмитрий Кулеба, 38 лет. — Договариваемся с украинскими авиалиниями, чтобы и дальше вывозили украинцев. Работаем и с иностранными партнерами. Договариваемся, чтобы, забирая своих людей, они помогали и нашим.

После прибытия всех людей обследуют медики — меряют температуру и проводят экспресс-тесты на коронавирус. Отправляют на 14-дневный карантин.

Для возвращения в Украину из-за границы нужно вносить свои данные в систему ДРУГ — Добровольная регистрация украинских граждан. Украинские посольства будут связываться и сообщать об эвакуации.

Сейчас вы читаете новость «Вернулись более 78 тысяч туристов и работников». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 297
Голосование Стоит ли проводить финал Лиги чемпионов без зрителей?
  • 1) да, это лучше, чем вообще не играть
  • 2) нет, тогда уже стоит оставить трофей неразыгранным
Просмотреть
Погода