Ексклюзивы
вторник, 05 декабря 2017 00:56

В университете открыли шиншилловую ферму

В Винницком аграрном университете открыли шиншилловую мини-ферму. Более 50 грызунов разместили в подсобном помещении. Подобное хозяйство — единственное в стране.

— На ферме живут восемь семей шиншилл. В одной насчитывается четыре самки и самец, — говорит доктор сельскохозяйственных наук ВНАУ Виталий Кучерявый, 43 года. — Есть животные белого, серого и черного окраса. Цена одной шиншиллы — 15 тысяч гривен. За рубежом шубы из их меха стоят полмиллиона. Но мы со студентами выращиваем их для изучения поведения и вкусовых предпочтений.

Для шиншилл выделили подсобное помещение, потому что им нравится тишина. Для них стресс, когда заходит новый человек. Поэтому экскурсии проводить не будем. Они не любят тепло. Температура в комнате должна быть не больше 5 градусов, в летний период — не больше 25 градусов тепла. У каждого грызуна личный кусок мела. Так получают кальций.

Шиншиллы любят чистоту. Раз на месяц комнату с клетками обрабатывают инфракрасным лучом. Кормят животных раз в день. Активнее всего шиншиллы ночью.

Сейчас вы читаете новость «В университете открыли шиншилловую ферму». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 12017
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода