Ексклюзивы
пятница, 26 января 2018 00:00

В Украине недостает вакцины от кори

В Украине возник дефицит вакцины от кори.

— В течение декабря 2017-го — января 2018 года мы наблюдаем бум прививки. Вакцину используют значительно быстрее, чем мы планировали. Дефицит возник в Закарпатской области. В ближайшее время туда отправят 10 тысяч доз, — говорит Владимир Курпита из "Центра общественного здоровья" Министерства здравоохранения.

На протяжении первых трех недель января корью заболели 2084 человека. Из них 1375 детей и 709 взрослых. Больше всего больных — в Ивано-Франковской, Черновицкой, Закарпатской и Одесской областях. Ни одного случая не зафиксировано в Черниговской и Сумской областях. От болезни умерли трое — 30-летняя женщина и дети 5 лет и 1 года. Все из Одесской области.

Корь распространяется при кашле, личном контакте. Вирус остается активным и живет в воздухе или на инфицированных поверхностях в течение 2 ч. Сначала больной имеет признаки простуды — насморк, температуру, кашель. Приблизительно через неделю появляется сыпь, сначала на голове, впоследствии — на туловище. Инфекция поражает нервную систему, вызывает пневмонию, отит, потерю зрения.

Сейчас вы читаете новость «В Украине недостает вакцины от кори». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 12291
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода