Ексклюзивы
пятница, 17 ноября 2017 06:55

В райцентре не включили отопление

Отопительный сезон не начался в райцентре Смела на Черкасчине. Потому что местное предприятие "Смела Энергоинвест" задолжало Нефтегазу 90 млн грн.

На прошлых выходных мэр города Виктор Федоренко дал распоряжение включить все котельные. 13 ноября подачу газа к ним прекратило областное предприятие "Черкассыгаз". Обвинили смелянскую власть в самовольном подключении. Местные жители массово устанавливают электрообогреватели. За свет платят в несколько раз больше обычного.

— За октябрь отдала 2,3 тысячи гривен, — говорит местная Альбина Роговец, 35 лет. — Имеем в городе две квартиры с ремонтами. Чтобы не было влажно, включаем там электрические обогреватели.

— Из-за влажности в квартире появилась плесень, — говорит жительница райцентра Оксана Полищук. Имеет троих детей. — Я беременна четвертым ребенком. В моем положении дышать таким нельзя. Обогреватели работают, но от сырости не спасают.

В городе не работают детсады. В школах сократили время обучения. Местные чиновники обещают решить проблему с отоплением в ближайшие дни.

Сейчас вы читаете новость «В райцентре не включили отопление». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода