четверг, 04 декабря 2008 19:10

В порту задержали радиоактивный контейнер

Повышенную радиацию обнаружили в контейнере голландского теплоходу "Недлойд Барентз", который прибыл в Ильичевский порт.

В ящиках везли товары из Египта. В одном из них таможенники зафиксировали излучение 190–340 микрорентген при допустимом уровне радиации — 30.

— Повышенную радиоактивность имело оборудование для сварки, — рассказывает пресс-секретарь Южной региональной таможни Богдан Панас. — Разгрузку контейнера отменили.

Груз перевезли на специальный склад для экспертизы. Находкой занимаются эксперты-экологи, работники прокуратуры, СБУ и МЧС.

Три месяца тому назад через границу Украины в Одесской области тоже пытались перевезти подобный груз. Тогда задержали контейнер с партией веществ, запрещенных к ввозу в Украину. По документам в контейнерах были сушеные абрикосы из Турции. Их должна получить одесская фирма. Вместо фруктов там были жестяные банки трех видов с ядовитыми веществами — хлорпикрином и метилбромидом.

Сейчас вы читаете новость «В порту задержали радиоактивный контейнер». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 956
Голосование Какой результат покажет сборная Украины по футболу на Евро 2020/21?
  • 1) не выйдет из группы
  • 2) дойдёт до 1/8 финала
  • 3) дойдёт до 1/4 финала
  • 4) дойдёт до 1/2 финала
  • 5) дойдёт до финала
  • 6) выиграет турнир
Просмотреть