среда, 15 октября 2008 07:05

В одесских лифтах введут карточки на проезд

Автор: рисунок: Владимир КАЗАНЕВСКИЙ
 

В многоэтажках Одессы хотят ввести карточки на поездки в лифте. Без карточки  подъемник не будет вызываться.

— Хочешь ехать — вставляешь карточку, — говорит вице-мэр Одессы Николай Тельвак. — Если нет денег на карточке — придется идти пешком. Так живут во многих странах Европы, в Прибалтике.

Карточка будет стоить почти 10 грн на 100 поездок.

— У нас такое с лифтами творится, что не до карточек, — говорит одессит Алексей Колосков, 45 лет. — У меня в доме такой старый лифт, что останавливается между этажами, когда ему захочется. Потом через несколько секунд едет. Или просто катается по этажам и ничего ты ему не сделаешь. Так мы еще счастливы, что он у нас хоть как-то работает.

Такая же проблема и в соседних домах. Лифты месяц-два могут не ремонтировать.

— Когда ты живешь на 14 этаже, а за месяц тебе не могут отремонтировать лифт, тогда понимаешь всю глупость этих карточек, — говорит пенсионерка Лидия Барыкина. — Не могут самого простого сделать — выехать на вызов и посмотреть, что там. А у меня ноги пухнут, когда поднимаюсь в квартиру. Зачем этот смех с карточками.

В Одессе функционируют 3 тыс. 607 лифтов. Не работает почти 60. Большей части техники  свыше 20 лет.

Карточная система в лифтах с 2002 года действует в городе Днепродзержинск на Днепропетровщине. Жители платят 12 коп. за поездку. В горсовете заверяют, что за 6 лет люди привыкли к этой услуге и считают ее удобной. Платные лифты также есть в Кировограде и Трускавце на Львовщине.

Сейчас вы читаете новость «В одесских лифтах введут карточки на проезд». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

2

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 154
Голосование Дело Медведчука - это:
  • Попытка Зеленского нарастить рейтинг. Медведчука не посадят
  • Начало борьбы с олигархами
  • Пиар с одновременным ударом по Порошенко
  • Перераспределение рынка и потоков
  • Влияние американцев
  • Мне всё равно
Просмотреть