Ексклюзивы
суббота, 08 сентября 2007 07:12

В харьковском зоопарке погибли шесть косуль

Из 7 косуль, живших в зоопарке Харькова, после ночи со среды на четверг в живых остался лишь один самец по имени Зайка. Ночью животные испугались лая бездомных собак, начали метаться по вольеру и разбились о металлическую сетку. Четверо взрослых косуль сломали себе позвоночники. А у двух малышей от испуга произошел разрыв сердца.

В половине четвертого охранники зоопарка услышали собачий лай. Подбежали к вольерам и увидели двух бродячих псов, лаявших на косуль.

— Я приехал через полчаса. Ужасное зрелище, — вспоминает директор зоопарка Алексей Григорьев. — Одни косули уже неподвижно лежали на земле. А другие бились в судорогах. Приехал ветеринар. У одного животного сломанное ребро проткнуло легкое. Бедняга захлебывался кровью.

За жизни косуль ветеринары боролись четыре часа. В полвосьмого умерла последняя.

В зоопарке рассказывают, в диких условиях пугливые косули спасаются от хищников бегством. Это стадные животные, потому если побежала одна косуля, за ней будут бежать  другие. То же произошло и в зоопарке.

Работники зоопарка сами вырастили погибших животных. Маленьких зверюшек пять лет тому назад нашли в лесу. Браконьеры убили их родителей.

Чудом спасшийся самец Зайка в ту ночь был в другом вольере. Во время брачного периода его специально отсадили, чтобы он не дрался с другим самцом. Покупать новых косуль в зоопарке не собираются.

— Весной нам опять принесут малышей, которые остались без родителей из-за браконьеров. Будем их растить, — говорит Алексей Григорьев.

Сейчас вы читаете новость «В харьковском зоопарке погибли шесть косуль». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 160
Голосование Как оцениваете судебную систему после приговора Стерненко?
  • Судебной системы в Украине не существует. Есть телефонное право президента
  • Убийца и похититель людей Степаненко получил то, что заслужил
  • Украинская судебная система - это Портнов
  • Кто такой Стерненко?
  • Мне все равно. Я уехал из страны, или планирую это сделать
Просмотреть