Ексклюзивы
вторник, 20 февраля 2018 06:55

В гипермаркете поставили диван для посетительницы

 

77-летняя Анастасия Шевченко на протяжении 15 лет ходит в гипермаркет "Ашан" на просп. Академика Глушкова, 13б, чтобы почитать книги. На прошлой неделе администрация поставила для нее диван в книжном отделе.

Это произошло после того, как о женщине в "Фейсбуке" написал Богдан Гдаль, 35 лет.

- Я назвал бы эту посетительницу символом магазина. Заметил ее в 2003 году после открытия торгового центра. За 15 лет трижды меняли название, но она до сих пор ходит сюда читать, - говорит Богдан. - Подошел как-то к этой женщине, говорю: "Вижу вас часто". А она: "Дома нечего делать. Жизнь тяжелая". Засмущалась и ушла, положив книгу.

- Теперь мы называем этот диван "бабушкиным уголком", - рассказывает администратор гипермаркета 30-летняя Елена Прилуцкая. - Как-то я спросила, что ей нравится читать. Ответила: "Все". Менеджер из отдела книг говорила, что листает аккуратно. Иногда просматривает детские книжки. Некоторые из покупателей дают ей деньги, покупают продукты. Любит гулять по магазину, периодически в кулинарном отделе берет булочки.

- Эта женщина живет на улице Заболотного, 4. В гипермаркет приходит, как только тот открывается и находится там до закрытия. Имеет двух детей-алкоголиков - Евгения и Диану. Они бьют ее. Анастасия Анисимовна не хочет видеть тот притон, - говорит соседка Виктория Демешок.

- Анастасия Анисимовна - бывшая балерина. Пока муж был жив, она выглядела очень ухоженной, возила детей по театрам, - добавляет Наталья Аракчеева, училась в школе вместе с Евгением. - Сын отсидел в тюрьме. Позволить себе купить книги она не может. Но и жить без чтения - тоже.

Сейчас вы читаете новость «В гипермаркете поставили диван для посетительницы». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11568
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода