вторник, 16 января 2018 05:40

В Донецке исчезла мобильная связь с остальной Украиной

Мобильный оператор боевиков ДНР "Феникс" начал давать сбои, сообщают сайты террористов.

"Дозвониться с первого раза на "Феникс" сложно, потому что поступает большое количество звонков. Это связано с тем, что нарушена работа оператора сотовой связи "МТС-Украина", - идет речь в сообщении.

С 11 января на оккупированной территории Донецкой и Луганской области нет мобильной связи МТС, или "Водафон-Украина". В Донецке это привело к очередям за карточками "Феникса". Террористы заявляют, что налаживают сеть.

"Феникс" - внутренний мобильный оператор ДНР. Его работу обеспечивает украденное у "Киевстара" оборудование. Обслуживает лишь оккупированную территорию Донецкой области.

"Водафон-Украина" с 9 января перевел всех абонентов оккупированных районов на тариф "Смартфон Стандартный". Ежедневная абонплата - 3 грн. Объяснил это невозможностью нормального технического обслуживания на неподконтрольных территориях. Другие украинские операторы там не работают.

Сейчас вы читаете новость «В Донецке исчезла мобильная связь с остальной Украиной». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода