Ексклюзивы
вторник, 30 января 2018 06:25

В детсадах свободны три тысячи мест

В детсадах двух микрорайонов города — на Лесном массиве и Печерске — не хватает воспитанников. Свободны 3 тыс. мест, говорит директор департамента образования и науки горадминистрации Елена Фидaнян.

Из 20 садиков Лесного массива недобор — в трех заведениях. Там свободны 60 мест, рассказывают в Деснянской райадминистрации.

— Лесной — один из самых непопулярных районов. Здесь живут старики и наркоманы. Молодые стараются выезжать. Мы уже два года не можем продать квартиру. Вокруг нашего дома три садика. Везде недостача детишек. Мы зарегистрировались в электронной очереди, и почти сразу пришло приглашение. Из окна вижу, как мой ребенок гуляет, — говорит жительница Деснянского района 34-летняя Александра Шумилова.

Садики Печерска переполнены. Информация о свободных местах появилась из-за сбоя в электронной системе, объясняют в Печерской РГА.

— Большинство коммунальных дошкольных заведений в городе переполнены. Поэтому руководство детсадов создает платные группы повышенного комфорта за 4500 гривен в месяц. Там места есть, — говорит администратор сообщества "Родители SOS" Алена Парфенова. — В платных группах родители заключают трехстороннее соглашение о дополнительных образовательных услугах. Занятия часто отменяют, их проводят воспитатели. От родителей требуют благотворительные взносы.

— Раньше строили один сад на четыре дома. А в новых микрорайонах даже на 10 десятиэтажек его нет, — говорит жительница Днепровского района столицы 46-летняя Тамара Вьюгина.

В Киеве наибольшее количество воспитанников в садиках среди других городов — больше 112 тыс.

Сейчас вы читаете новость «В детсадах свободны три тысячи мест». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода