вторник, 03 февраля 2009 18:05

Юрия Батюка спасали полчаса

В среду 22-летний Юрий Батюк из городка Олевск Житомирcкой области возвращался на велосипеде домой. Чтобы не ехать через пешеходный мост, решил сократить дорогу и направился через реку Уборть.

Плюсовая температура держалась несколько дней, и лед начал таять. Поэтому посреди реки Батюк провалился с велосипедом в воду.

— Юрий рассказывал, что пробыл в воде минут 10. Мимо него, метров в 15, прошло почти сто человек. Кое-кто показывал пальцем на мужчину, но помогать не стал. Только один мужчина позвонил с мобильного и вызвал спасателей, — рассказывает Сергей Уланов из областного управления МЧС.

Работники МЧС приехали через 7 мин. За то время в спасательную службу больше никто не звонил. Юрия Батюка вытягивали с воды еще минут 15.

— Спасали, как в фильме: спасателя привязали несколькими веревками, на берегу ее держало трое мужчин. К парню он полз по льду, подал лестницу. Тот схватился, но лед вдруг проваливается уже под ними двумя. Спасатели с берега начинают быстро тянуть. Короче, их тянули, и где-то 3 метра еще под ними ломался лед. Ближе к берегу он стал крепче, — вспоминает Сергей Уланов.

Река Уборть течет через центр Олевска, пешеходный мост расположен в 20 м от места, где произошло происшествие. Там река имеет 10 м в ширину.

На берегу мужчину забрала "скорая".

Сейчас вы читаете новость «Юрия Батюка спасали полчаса». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 786
Голосование Какой результат покажет сборная Украины по футболу на Евро 2020/21?
  • 1) не выйдет из группы
  • 2) дойдёт до 1/8 финала
  • 3) дойдёт до 1/4 финала
  • 4) дойдёт до 1/2 финала
  • 5) дойдёт до финала
  • 6) выиграет турнир
Просмотреть