Ексклюзивы
вторник, 05 декабря 2017 00:55

Телеканал "Ньюс Ван" обнесли колючей проволокой

Несколько десятков активистов партии "Братство" заблокировали территорию телеканала "Ньюс Ван" в Киеве 3 декабря. Вокруг здания разложили мешки с песком, обнесли все колючей проволокой.

Люди требуют извинений от владельца телеканала нардепа Евгения Мураева, 41 год. 29 ноября в прямом эфире политического ток-шоу он заявил, что считает Майдан государственным переворотом, а не Революцией достоинства.

- Колючая проволока и мешки символизируют блокпост, который не пропускает врагов. Будем стоять до тех пор, пока Мураев не извинится перед Героями Небесной сотни за сказанные слова, - говорит член "Братства" Сергей Середюк. - Идет война. Телеканал должен вести проукраинскую политику.

- В действительности протест заказала Администрация президента. Люди Дмитрия Корчинского (лидер партии "Братство". - ГПУ) не раз проводили резонансные акции, - говорит Евгений Мураев. - На Банковой очень не нравится, что мы в прямых эфирах показываем правду о том, что происходит в стране.

Президент Петр Порошенко и министр внутренних дел Арсен Аваков обратились к активистам с просьбой прекратить блокирование канала.

"Мураев - мерзавец и провокатор. Но обращаюсь к протестующим, чтобы прекратили блокаду. Не стоит из негодяев делать страдальцев", - написал Аваков в соцсети "Твиттер".

На вечер 4 декабря активисты отказались снять блокаду телеканала без извинений его владельца.

Сейчас вы читаете новость «Телеканал "Ньюс Ван" обнесли колючей проволокой». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода