Ексклюзивы
вторник, 23 января 2018 07:10

Татьяна Терен уволилась с должности директора Института книги

Директор Института книги 31-летняя Татьяна Терен написала заявление на увольнение. Должность занимала с июля 2017-го.

— Ни один из замыслов и проектов мы не смогли внести в бюджетный запрос, — рассказывает Татьяна Терен. — Очень быстро я увидела, что ожидает Институт в ближайшие полгода. Это бесконечные регистрационные процедуры и подготовка всей внутренней кадровой, юридической и бухгалтерской документации. Выбивание и ремонт помещения. Поиск работников на минимальные оклады. Выработка новых положений государственных программ. Закупка техники и мебели, выбивание новых зарплат и где-то в промежутках — сделать хоть что-то важное.

Терен раскритиковала правительственную программу поддержки издательств "Украинская книга":

— 125,7 миллиона гривен выделили без предварительно продуманной стратегии.

— Журналистке Татьяне Терен нужно было быть вторым директором Института книги, — говорит политолог Остап Кривдик, 38 лет. — А первым должен был бы стать опытный бюрократ и хозяйственник, который бы взял на себя сизифов труд создания институции. А потом он должен был бы быть ее заместителем. Этот опыт стоит передать следующему поколению тех, у кого еще есть энергия пробивать лбом стены.

— В Украине никак не могут реформировать советскую систему функционирования государственного аппарата, — говорит кинорежиссер 46-летняя Лариса Артюгина. — Опыт Татьяны Терен — доказательство этому. Без ликвидации системы украинских советских министерств и создания европейской системы управления ничего хорошего не случится.

Институт книги — государственное учреждение, которое должно поддерживать книгоиздание, популяризировать чтение, стимулировать иностранных переводчиков продвигать украинскую литературу в мире.

В ближайшее время должны объявить новый конкурс на должность директора Института книги.

Сейчас вы читаете новость «Татьяна Терен уволилась с должности директора Института книги». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода