Ексклюзивы
среда, 10 января 2018 06:20

Строительство жилья эконом-класса может остановиться

В декабре 2017 года выросла стоимость жилья эконом-класса на первичном рынке недвижимости. За месяц цена увеличилась на 27 грн - до 17 390 грн за кв. м.

- Цены в городе выросли из-за подорожания строительных материалов и рабочей силы, - говорит заместитель президента Ассоциации специалистов по недвижимости Артур Пилипчук, 48 лет. - Некоторые застройщики объявили о праздничных скидках, чтобы привлечь внимание покупателей. Спрос немного вырос, цена за "квадрат" тоже поползла вверх. Но значительного подорожания не будет, потому что платежеспособность людей не изменилась. Застройщики, которые не рассчитали собственные силы, могут вообще остановить строительство.

- Цены на квартиры поднимать невыгодно, - считает риелтор Сергей Костецкий, 36 лет. - Если стоимость квадратного метра вырастет хоть на 500 грн, квартиры вообще перестанут покупать. Ежемесячно заключают до 800 сделок по продаже жилья. А предложений - десятки тысяч. Из-за колебаний курса в долларах такая недвижимость даже подешевеет. В гривне цена снижаться не будет .

Сейчас вы читаете новость «Строительство жилья эконом-класса может остановиться». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода