Ексклюзивы
вторник, 14 ноября 2017 06:35

Школы будут отчитываться за каждую гривню

До 1 декабря школы должны обнародовать информацию о поступлении и использовании всех средств. Такова норма принятого в сентябре закона "Об образовании".

— Заведения образования обязаны обнародовать на своих сайтах или сайтах районных управлений образования или государственных администраций смету и финансовый отчет о поступлении и использовании всех полученных средств. Обнародовать также информацию о перечне товаров, работ и услуг, полученных как благотворительная помощь, с указанием их стоимости, — рассказывает юрист общественной организации "Родители СОС" Роман Бондаренко, 43 года. — Плановые поступления и расходы школы на следующий год подают в районное управление образования для утверждения и внесения в местный бюджет.

В настоящий момент руководители учебных заведений должны обнародовать годовую смету и годовой отчет. Их сроки определяют местные органы управления образованием.

— Необнародование финансовой информации грозит дисциплинарной ответственностью. Это может быть выговор руководителю школы или увольнение. В случае злоупотребления бюджетными или родительскими средствами — уголовная ответственность, — добавляет юрист.

Обнародование финансовой информации о поступлении и расходах даст возможность избежать двойного финансирования одного и того же направления за счет и бюджета, и родителей. Уменьшится количество злоупотреблений средствами.

Сейчас вы читаете новость «Школы будут отчитываться за каждую гривню». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11452
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода