вторник, 16 января 2018 07:40

Шахтеры митингуют против принудительных увольнений

13 января из городского совета Павлограда Днепропетровской области госпитализировали горняка Владимира Бугаева. Он и Андрей Карпенко с 29 декабря протестовали в фойе госучреждения. Объявили голодание из-за принудительных увольнений шахтеров ДТЭК "Павлоградуголь".

— Они недовольны условиями работы, а это — гражданско-правовые отношения, которые должны рассматриваться судом. Одного из двух протестующих, которые объявили голодание, забрали в больницу. Мы организовали медицинское наблюдение за вторым участником акции. Медицинская сестра каждый день следит за состоянием его здоровья, — рассказывает начальник отдела по вопросам региональной политики 51-летний Николай Кашталян.

Всего протест поддерживают 12 шахтеров.

— Когда создали профсоюзную организацию, четырех работников, которые в нее вошли, сразу уволили, — рассказывает глава профсоюзной организации ДТЭК "Павлоградуголь" 34-летний Алексей Михайлюк. — Нас преследуют, угрожают. Когда увольняли людей, с профсоюзом никто это не обсуждал. Нарушили наши права. После начала акции против руководства открыли уголовное дело. От городской власти требуем обеспечить нам нормальные условия работы и соблюдение наших прав.

Сейчас вы читаете новость «Шахтеры митингуют против принудительных увольнений». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11827
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода