Ексклюзивы
вторник, 05 декабря 2017 07:25

С зарплаты высчитывают расходы на проживание

В среднем украинские модели зарабатывают за границей $ 2,5 тыс. - 67 тыс. грн в месяц. В Китае оплачивают работу почасово. В Японии, Корее, Сингапуре и Малайзии цена фиксированная за рабочий день.

- На заработок влияет много факторов - портфолио, опыт, сезон, агентство, - говорит 21-летняя Дарья Бондаренко. Начала работать моделью в 19 лет. Впервые полетела в Корею.

- В Корее и Японии обычно платят от 600 до 1000 долларов в день за съемки для каталогов. За показы - 200-250 долларов. В Таиланде за день модели получают 400-500 долларов. В Китае заработки одни из лучших. Чаще всего деньги выплачивают одной суммой по окончании контракта. Съемка для каталога - 100 долларов за час работы. Но для них модель - это вешалка. Приходится привыкать к грязным щеткам для макияжа, плохой косметике, накладным ресницам и плойке на 240 градусов. В Корее или Японии безопаснее. Там агентство заботится о моделях, особенно если это первая их поездка. Японцы перед макияжем делают массаж, увлажняющие маски.

После окончания контракта сумму, которую модель получила от клиента, делят. 10 процентов идут материнскому агентству, 40 - приемнщику, 50 процентов - модели. Из этих 50 процентов отнимают расходы, которое понесло агентство. Это стоимость билетов, квартиры, карманные деньги. Отдельно высчитывают налоги. Остальное - заработок модели. Если не удается отработать эти деньги, едешь домой. Агентству никаких долгов выплачивать не нужно.

Сейчас вы читаете новость «С зарплаты высчитывают расходы на проживание». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 13373
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода