Ексклюзивы
пятница, 15 ноября 2019 00:45

Россияне судили шестерых крымских татар

Южный окружной военный суд в российском Ростове-на-Дону судил шестерых крымских татар. За участие в исламском движении "Хизб-ут-Тахрир" в тюрьму на 19 лет отправили Муслима Алиева, Инвера Бекирова - на 18 лет. Эмир-Усеин Куку и Вадим Сирук получили по 12 лет. Также к семи годам приговорили Арсена Джеппарова, к восьми - Рефата Алимова.

"Хизб ут-Тахрир" - международная исламская политическая партия, имеющая целью объединение мусульман. В России ее членов арестовывают по обвинению в терроризме. В Украине она разрешена. После аннексии полуострова начали преследовать сторонников партии среди крымских татар. Задержали 55 активистов.

- Приговор незаконный и необоснованный, - говорит Айдер Азаматов, адвокат осужденного Джеппарова. - У нас есть месяц для подачи апелляционной жалобы, мы получим полный текст приговора. Посмотрим, на что суд ссылался, вынося его. Какие доказательства учитывал, а какие - нет.

Сейчас вы читаете новость «Россияне судили шестерых крымских татар». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 658
Голосование Главное спортивное событие года для Украины?
  • 1) победа футбольной сборной на Кубке мира среди 20-летних
  • 2) выход команды Андрея Шевченко на Евро-2020
  • 3) перемога Дмитра Підручного на чемпіонаті світу з біатлону
  • 4) победы Василия Ломаченко и Александра Усика
  • 5) Элина Свитолина сыграла в полуфинале двух турниров "Великого Шлема"
Просмотреть
Погода