Ексклюзивы
четверг, 09 апреля 2020 06:16

Россияне сорвали переговоры

Украина и Россия не договорились развести войска на трех участках на Донбассе, о которых говорили с начала года.

Очередное заседание подгруппы по вопросам безопасности Трехсторонней контактной группы состоялось 6 апреля.

— В переговорах есть определенные сдвиги, но их блокирует российская сторона, — говорит Богдан Бондарь, представитель Украины в подгруппе по вопросам безопасности Трехсторонней контактной группы. — Россия не хочет признавать себя стороной конфликта на Донбассе. Мол, есть одна сторона — Украина, и вторая — представители отдельных районов Донецкой и Луганской области. Вы договоритесь, а мы поддержим.

Представители России пытаются сорвать решение предыдущего саммита "нормандского формата" от 9 декабря 2019 года и не допустить перспективы новой встречи.

12 февраля на переговорах Трехсторонней контактной группы в Минске предварительно согласовали разведение сил вблизи контрольного пункта "Гнутово" в Донецкой области. Украина предлагает развести войска еще в двух районах — возле железнодорожного моста в районе Станицы Луганской и села Новоселовка Вторая на Луганщине. Представители же России советуют еще пять мест для разведения, однако все они — это разделение населенных пунктов недалеко от линии фронта.

В 2019 году Украина и Россия уже развели войска на трех участках.

Сейчас вы читаете новость «Россияне сорвали переговоры». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 163
Голосование Какой результат покажет сборная Украины по футболу на Евро 2020/21?
  • 1) не выйдет из группы
  • 2) дойдёт до 1/8 финала
  • 3) дойдёт до 1/4 финала
  • 4) дойдёт до 1/2 финала
  • 5) дойдёт до финала
  • 6) выиграет турнир
Просмотреть