Ексклюзивы
вторник, 23 января 2018 00:05

Родители с поддельными справками просят привить детей

Родители школьников и воспитанников детсадов с фиктивными справками о прививке просят вакцинировать своих детей.

— Приходят родители с картами профилактических прививок и признаются, что вакцинации от кори не было, а запись сделана за деньги. Еженедельно таких десяток, — говорит врач-иммунолог 44-летний Федор Лапий. — Чаще всего ненастоящую запись о вакцинации делают медсестры в кабинетах прививок. Вакцину выливают. Кое-кто пользуется фотошопом. Расценки колеблются от 50 до 350 гривен. Таким родителям говорю: "Хорошо, что вы перебежали дорогу на красный свет и вас не сбили".

— В 2013-м врач предлагал мне заполнить карту прививок ребенка за 200 гривен и 50 гривен дать медсестре, — говорит киевлянка 26-летняя Светлана.

От 10 января детей без справок о вакцинации от кори или без подтвержденного врачом перенесенного ранее заболевания не будут допускать к учебе, по распоряжению КГГА. Это касается заведений, где зафиксировали эту инфекцию. Вакцинировать от кори детей нужно дважды — в 1 год и в 6 лет.

Сейчас вы читаете новость «Родители с поддельными справками просят привить детей». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода