Ексклюзивы
вторник, 30 января 2018 06:05

Рита Присяжненко родила дочь накануне 50-летия

50-летняя Рита Присяжненко и 60-летний Игорь Бандривский из города Хиров Старосамборского района Львовской области стали родителями. Два месяца тому назад женщина родила Анну-Марию.

- О беременности узнала на плановом медосмотре, когда была на четвертом месяце. Решили рожать, - говорит Рита. - Дочь назвали в честь матери и бабушки Иисуса Христа - так муж решил. Первый месяц он боялся даже прикасаться к ней. А сейчас помогает, может переодеть, поменять памперс. Малышка не капризничает, дает выспаться. У меня есть 29-летний сын. Но я над ним так не тряслась, как над Анной-Марией. От нее ни на шаг не отхожу, пылинки сдуваю.

- Обрадовался известию, что скоро стану папой. Боялся только, что негде будет заработать на дочь. В нашей стране с этим трудно, - говорит мужчина.

- Игорь Бандривский - пенсионер, детей нет. Рита - его жена, - рассказывает соседка пары Людмила Кеба, 56 лет. - Живут вместе более 12 лет. Она родом из города Чистяково (бывший Торез. - ГПУ) Донецкой области. Познакомились на Донбассе, когда Игорь ездил туда на заработки. Работал водителем на мебельной фабрике, развозил товар по Украине. Когда началась война, перевез Риту к себе. Она получила статус переселенки. Приветливая, одевается аккуратно и модно. В церковь ходит. Имеет взрослого сына и внука.

- Рита Владимировна родила дочь накануне 50-летия. Роды были 22 ноября, а выписали на юбилей 27. Расписались 7 октября, - продолжает Людмила. - Дом у них ухоженный с современным ремонтом. Для ребенка оборудовали комнату. После рождения первенца Игорь стал ответственным и серьезным.

- Были у нас случаи родов и в 40-45 лет, но в 50 - впервые, - рассказывает заведующая отделением Старосамборской больницы Арина Бонецкая. - Женщина родила путем кесарева сечения здоровую девочку весом 3900 граммов и ростом 56 сантиметров.

- Опасность для ребенка при поздних родах есть тогда, когда беременность протекает проблематично или женщина нездорова. Но все прошло хорошо. В развитии девочка не будет отличаться от сверстников, рожденных молодыми матерями, - говорит главный внештатный специалист департамента здравоохранения по неонатологии Ольга Децик, 69 лет.

Сейчас вы читаете новость «Рита Присяжненко родила дочь накануне 50-летия». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода