Ексклюзивы
пятница, 23 марта 2018 07:05

Резкого потепления не будет

20 марта из-за больших снегопадов в школах Днепра объявили весенние каникулы. Будут длиться шесть дней. В части госучреждений начались выходные.

Самые сильные снегопады прошли в городе 17–18 числа. Выпало 68 см снега. Стал плохо ездить общественный транспорт. На остановках люди ожидали его по 2 часа.

Снег в городе и области убирает коммунальная техника. Микрорайон Покровский самостоятельно взялся чистить днепровец Анатолий Левченко. Дороги расчищал автомобилем "Нива", установил спереди на него специальный отвал. Получил грамоту от мэра Бориса Филатова.

— Таким волонтерством занимаюсь не первый раз, — говорит Анатолий Левченко. — Делаю так всегда, когда выпадает много снега. В основном помогаю себе и соседям.

Больше всего замело центральную и восточную Украину. 21 марта без электричества оставались 11 населенных пунктов Николаевщины и семь в Донецкой области.

В Одессе снегопад парализовал работу аэропорта. 20 марта там отменили рейсы в турецкий Стамбул. Рейсы в польскую столицу Варшаву, Дубай в ОАЭ и Анкару в Турции задержали из-за сообщения о минировании аэродрома в 14:00.

— Проверка аэропорта заняла несколько часов. Но вылет все равно не состоялся, потому что у экипажей закончилось рабочее время и они пошли отдыхать. Такие требования авиационной безопасности, — говорит пассажирка рейса в Анкару Валерия Дровак, 23 года. — В гостиницу нас везти отказались. В авиакомпании "Пегасус" сказали сидеть в самолетах. Просидели всю ночь. Вылетели только в 5:20.

Со следующей недели в Украине начнется потепление.

— Весна — это когда среднесуточная температура выше 0 градусов. В северных областях такой переход ожидается после 26 числа. На юге раньше, — говорит синоптик 52-летняя Вера Балабух.

Государственная служба по чрезвычайным ситуациям предупреждает об опасности схождения лавин в горах Львовщины и Ивано-Франковщины во время таяния снега. На реках вскроется лед.

— Резкого потепления не ожидаем. Быстро снег не растает. Поэтому снижается и вероятность сильных паводков, — говорит директор Гидрометцентра Николай Кульбида, 62 года.

Сейчас вы читаете новость «Резкого потепления не будет». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 4836
Голосование Почему я не буду голосовать за Петра Порошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Он не оправдал моих ожиданий
  • Я за него и на предыдущих выборах не голосовал
  • Есть более достойные кандидаты
  • У него есть возможность убедить меня в обратном
  • Украине нужен президент нового качества
  • Буду голосовать за Порошенко
  • Еще не определился с кандидатом
Просмотреть
Погода