вторник, 14 ноября 2017 07:05

"Ресторан "Хуторок" — а как было бы красиво "Хутірець"

Писательница 48-летняя Лариса Ницой встретилась с мэром Измаила на Одесчине 52-летним Андреем Абрамченко, чтобы убедить его в необходимости украинизации школ. Из 13 средних учебных заведений города украиноязычные — три.

— Так исторически сложилось, что в Измаиле преимущественно все на русском, потому что это — язык межнационального общения, — ответил мэр о стендах на русском языке в горсовете.

В департаменте образования объяснили: школы переводят на украинский постепенно.

"Они не понимают, что есть закон и его нужно соблюдать. Не могут понять, что путь к процветанию страны, утверждению нации лежит, в частности, через язык, — пишет в соцсети"Фейсбук" Лариса Ницой. — Над головой у руководителя образования висит карта Украины, украинский герб. Зачем они там? Потому что так сказали. Потому что есть распоряжение повесить во всех администрациях. Вот и вся их государственность.

Идем по городу — чистый, опрятный. Но мало отвечать только за веники, грабли и покошенные газоны. Это — уровень завхоза. Ресторан "Хуторок" — а как было бы красиво "Хутірець", дискоклуб "Фасоль" — а как же классно, если бы было "Квасоля". Красивый Измаил, его бы еще наполнить украинским содержанием".

Сейчас вы читаете новость «"Ресторан "Хуторок" — а как было бы красиво "Хутірець"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 223
Голосование Кто выиграет Кубок мира по футболу-2018?
  • 1) Бразилия
  • 2) Германия
  • 3) Испания
  • 4) Франция
  • 5) Аргентина
  • 6) другая команда
Просмотреть
Погода