Ексклюзивы
вторник, 16 января 2018 05:01

Разбирают главную елку страны

Коммунальщики 15 января начали разбирать главную елку страны на Софийской площади в Киеве. Высота дерева - 30 м, вес - 15 т. Сначала сняли с него 500 фонариков и более 30 км гирлянд. Потом отпилили ветки. Их переработают в опилки, которыми будут утеплять кусты и деревья в городе, сообщает Киевзеленстрой. Створ разрубят и передадут мастерам на изгоовление сувениров, говорит организатор праздника 50-летний Игорь Добруцкий.

Елку и рождественский городок между колокольнями Софийского и Михайловского соборов планируют убрать до Крещения.

За время гуляний новогодний городок "Неогод" посетило около 4,7 млн человек. Это на 1 млн больше, чем было на праздновании 2017-го.

- В этот раз были сложности из-за высоты елки. Ее было тяжелее везти, ветки ломались. В следующем году будем выбирать праздничное дерево до 25 метров, - говорит Добруцкий. - Люди просили увеличить количество напитков. Кое-кто советовал не ставить домики с едой на Софийской площади. На том месте установить экраны и колонки.

В новогодне-рождественском городке в центре Киева за праздники выпили 200 т глинтвейна, съели 100 т колбас и мяса.

Сейчас вы читаете новость «Разбирают главную елку страны». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода