вторник, 20 февраля 2018 07:10

Райцентр отключали от отопления шесть раз

В райцентре Смела Черкасской области газовики регулярно отключают от отопления жилые дома и коммунальные учреждения. Без тепла остаются больницы, садики, школы. Жители города часто запускают котельные самостоятельно.

С начала отопительного сезона город отключали от тепла шесть раз. В последний раз — в начале февраля. Тогда люди выходили на протест, перекрывали дороги.

— Отопление может исчезать на сутки, а то и на несколько дней, — говорит местная жительница Анна Йосипенко, 70 лет. — У меня квартира небольшая. Включаю обогреватель и газ на кухне, одеваюсь, в постель кладу грелку. Так еще и не очень холодно.

Перебои с отоплением в Смеле начались с ноября. Частная компания "Смела Энергоинвест", которая отапливала город, задолжала газопоставщикам и транспортерам топлива почти 200 млн грн. Долг не погасила. Из-за этого газовики отключают от работы городские котельные.

В декабре городская власть расторгла договор с частной компанией, но собственное коммунальное предприятие не запустила.

— Газовики хотят, чтобы городской совет взял на себя гарантии реструктуризации долга. Предлагают долг включать в тариф, чтобы жители города платили за него, — говорит член исполнительного комитета Смелянского горсовета Виктор Овчаренко.

Местные активисты обещают перекрыть железную дорогу, если проблему отопления не решат.

В горсовете ситуацию не комментируют.

Сейчас вы читаете новость «Райцентр отключали от отопления шесть раз». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода