Ексклюзивы
пятница, 15 декабря 2017 07:15

Прекратим железнодорожное сообщение с Россией

В следующем году Украина полностью прекратит железнодорожное сообщение с Россией. В настоящий момент в Москву курсируют восемь пассажирских поездов и пять транзитных.

— Пусть российские поезда ездят где угодно, но не в Украине. Необходимо убедить украинцев, что ездить в РФ нечего, — говорит министр инфраструктуры Владимир Омелян, 38 лет. — Никаких негативных последствий не будет. Напротив, снизится риск террористических актов. Не будет убытков и от прекращения курсирования в Украине российских поездов. Украинским 37-километровым участком Россия пользовалась бесплатно. В свое время соглашение о безоплатной его аренде Укрзализныця заключила с Российскими железными дорогами.

С 11 декабря российские поезда начали ездить в обход Украины. Это — 62 пары пассажирских и 30 грузовых, которые курсировали в Ростов через украинскую территорию. Теперь будут ходить по колее, которую россияне проложили в Воронежской и Ростовской областях.

— Сомневаюсь, что запрещение железнодорожного сообщения существенно повлияет на террористическую угрозу. Потому что в Украину из РФ можно доехать на маршрутке или через Беларусь, — говорит управляющий партнер Национальной антикризисной группы Тарас Загородний, 38 лет. — Прекращение сообщения повлечет недовольство украинцев, которые имеют там родственников. Потеряем средства за пассажирские перевозки в третьи страны через территорию РФ.

Сейчас вы читаете новость «Прекратим железнодорожное сообщение с Россией». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода