Ексклюзивы
пятница, 24 ноября 2017 06:21

Пострадавшим от взрывов не достроили дом

- До холодов хату должны были сдать нам под ключ. Так обещал мэр Винницы Сергей Моргунов, который взял под опеку наше село. Ремонтная бригада возвела коробку, вставила окна и накрыла крышу. 1 ноября собрали инструменты и поехали. С тех пор о них ничего не слышно, - говорит 49-летняя Тамара Рыбаченко из села Медведка Винницкого района.

Ее дом упал во время взрывов на складах с боеприпасами в райцентре Калиновка Винницкой области 26 сентября. Женщину тогда ударная волна отбросила в погреб. Получила травмы.

- Эксперты определили, что хату не восстановить. Подперли стены кольями и спим в одной комнатке. В любой момент потолок может упасть на голову, - говорит Тамара Николаевна. – На днях приезжали из райгосадминистрации. Сказали, новую хату построят. Но когда именно - не понятно. Один из мужчин намекнул, чтобы ходили и добивались, потому что ничего не получим.

Возведение нового дома эксперты оценили в 600 тыс. грн. Строительная фирма возводила его за свой счет. Надеялись получить компенсацию от государства.

- Вложили туда 500 тысяч гривен. Но, чтобы работы продолжили, нам нужно пройти экспертизу в Министерстве регионального строительства. Как только там дадут зеленый свет, средства полностью перечислим компании, - говорит глава Винницкой райгосадминистрации Михаил Демченко.

В соседнем селе Павловка Калиновского района четырем семьям новые дома покупают. Сельский совет оформляет на них документы.

Калиновский районный суд на 2465 грн оштрафовал майора, который служит на территории складов с боеприпасами. Его признали виновным в небрежном отношении к службе. Должен был контролировать пропускной режим, но на территорию попадали люди с легковоспламеняющимися веществами.

Сейчас вы читаете новость «Пострадавшим от взрывов не достроили дом». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11501
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода