Ексклюзивы
пятница, 19 июля 2019 06:50

Полицейские увольняются с работы

- В полиции наступил кадровый кризис: работники массово увольняются, новых желающих нет, - говорит 35-летняя Виктория Балицкая, председатель комиссии по отбору персонала полиции Львовской области. - Если принять во внимание ожидания людей от полиции, то ситуация критическая.

Новых сотрудников набирают раз в полгода. В прошлом году к конкурсу допускали по 30-40 претендентов.

- Если раньше за раз принимали по 6 человек, то теперь в лучшем случае принимаем двух-трех. И отбор проходит в лучшем случае один, - продолжает Виктория. - В апреле-июне из 36 кандидатов взяли 23. Хотя требования простые - уметь говорить и логически мыслить. Нас критикуют: "Кого вы там набрали?". Отвечаю, что лучших из тех, кто пришел. К нам идут обычные люди с примитивными жизненными ценностями. Часто даже не представляют, чем занимается полиция. Теперь и такие не идут.

Убеждает, что служба в полиции перестала быть перспективной.

- Во-первых, действующий закон не защищает патрульных. Граждане безнаказанно хамят им - у патрульных нарастает моральная усталость, выгорание, начинают оскорблять в ответ. Образуется взаимная ненависть. Во-вторых, 10-12 тысяч гривен зарплаты - мало за риск жизнью и ежедневную тяжелую работу. Возникают коррупционные проблемы, патрульные решаются брать взятки.

Сейчас вы читаете новость «Полицейские увольняются с работы». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 4847
Голосование Почему президент Зеленский согласился на "формулу Штайнмайера"?
  • Хочет быстрых побед для себя и не понимает последствий для страны
  • Делает это из-за давления европейских партнеров
  • Поддался России
  • Это измена и нет, нечего обсуждать
  • Еще не все пропало, ситуацию можно исправить
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода