Ексклюзивы
понедельник, 08 декабря 2008 18:07

Первый каток открыли в Хмельницком

Автор: фото: Михаил ПЕРКОВ
  5-летняя Алина Януш в первый раз стала на коньки на новой ледовой площадке в Хмельницком. Чтобы не упасть, девочка держится за руку отца Станислава
5-летняя Алина Януш в первый раз стала на коньки на новой ледовой площадке в Хмельницком. Чтобы не упасть, девочка держится за руку отца Станислава

6 декабря в Хмельницком открыли первый городской каток. Субботним утром на открытие пришли посмотреть несколько сотен горожан. Но на лед попасть смогли не все.

Когда на площадку вышли приблизительно сто человек, охрана закрыла двери.

— Недавно мы открыли площадки с искусственным покрытием для футбола, — рассказывает мэр Хмельницкого Сергей Мельник. — А это первый шаг по строительству ледовых площадок. Каток может работать при плюсовой температуре, до 15 градусов. То есть будет действовать с октября по апрель-май. Здесь сделаны бортики, поэтому можно даже в хоккей играть.

На открытии раздали 36 бесплатных абонементов для детей из многодетных семей.

Станислав Януш, 35 лет, пришел на каток с дочкой. 5-летняя Алина стала на коньки впервые. Чтобы не упасть, держала отца за руку.

— У меня три сына и три дочки, — рассказывает Станислав Януш. — Им от 3 до 14 лет. Недавно позвонили из управления молодежи и спорта и сказали, что нам выдали бесплатный абонемент. Он не фиксированный. То есть дети могут ходить кататься по очереди.

Каток строили почти год.

— У нас есть снегоуборочная машина, поэтому можно кататься и в снег, и в дождь. 800 квадратных метров площадки одновременно могут принять 110 человек. Однако больше 70 не будем запускать. Каток будут обслуживать восьмеро работников. Цена проекта — около 600 тысяч евро, — рассказывает инвестор Андрей Мазуренко 46 лет.

Час катания стоит 25 грн. Сюда же входит цена проката коньков. Инвесторы утверждают, что у них самые низкие цены по Украине.

Первым на лед вышел 11-летний Максим Михайлов. Проехал несколько кругов и упал.

— Да нет, не ударился я, — говорит Максим. — Первый раз на коньки стал в прошлом году. Тогда отдыхали с родителями в Карпатах. Буду сюда приходить. А летом я катаюсь на роликах.

В Хмельницком уже начали строить и крытый ледовый каток.

Сейчас вы читаете новость «Первый каток открыли в Хмельницком». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1054
Голосование Чем закончится встреча Зеленского и Путина?
  • Ничем. Все останется, как есть
  • Украина пойдет на уступки России
  • Путина убедят остановить войну
  • Зеленский согласится вписать особый статус Донбасса в Конституцию
  • Президент поймет, что с Путиным договориться невозможно. На Донбассе начнут строить стену
  • Договорятся по газу, но не по Донбассу
Просмотреть
Погода