Ексклюзивы
четверг, 28 мая 2020 06:10

Павлине Шимбир 56 часов вентилировали легкие

— В моем коллективе заболели 48 человек. Девять умерли, — говорит 44-летняя Павлина ШИМБИР. 10 лет работает кассиром в торговом центре итальянского города Медичина. В конце февраля подхватила коронавирус. Рассказала о лечении болезни за рубежом.

— Сильно морозило, была слабость. Температура повысилась, заложило нос. Медики решили, что у меня активизировался хронический ларингит, — продолжает. — На третий день под вечер не могла встать с кровати. Тело болело, тяжело дышалось.

Украинке поставили в больнице капельницу и сделали тест. На следующий день перевезли в город Болонью, потому что состояние ухудшилось.

— Медики спорили, подключить ли меня к аппарату искусственного дыхания. Госпиталь был забит, и оставалось по одной камере интенсивной терапии для женщины и мужчины. Врач сказала, что я не надежная. Легкие наполнялись кислородом на 22 процента.

Женщину подключили к аппарату искусственной вентиляции легких на 56 часов. 18 дней капали медикаменты. Предложили экспериментальное лечение препаратами на основе средств от артроидного ревматизма.

— Дважды в день проверяли уровень насыщения легких кислородом. Один медбрат меня держал, а второй брал кровь. Настолько было больно, — рассказывает Павлина.

Через три недели выписали. Каждый день по видеосвязи контактировала с врачом — передавала данные о пульсе и температуре. Ездила месяц на обследование и уколы витаминов.

— Ухаживали за больными, как за детьми. Всех иностранцев лечили бесплатно, — добавляет.

До 18 октября будет на оплачиваемом больничном. Также Италия два месяца выплачивала по 600 евро больным коронавирусом.

143 украинца лечатся за границей от коронавируса, по состоянию на 26 мая. Девять умерли.

Сейчас вы читаете новость «Павлине Шимбир 56 часов вентилировали легкие». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода