пятница, 10 августа 2018 07:55

Патрульный 40 минут держал гранату без чеки

 

Днипровский патрульный полицейский 29-летний Александр Цуканов, 40 мин. помогал мужчине держать в руках гранату с сорванным кольцом посреди города.

5 августа в полицию Днипра позвонили горожане. Рассказали о человеке, который ходил по ул. Илларионовская с гранатой без чеки. Александр Цуканов выехал на вызов с напарником Евгением Батраченко, 24 года.

- Увидел мужчину, попросил успокоиться. Он был пьян. Кричал, что гранату в руки ему положил друг, - говорит Александр Цуканов. - угрожал бросить взрывчатку, у него отекли руки. Я решил держать их. Положил сверху. У водителей попросили скотч. Им перемотали наши ладони. Схватил крепко. Все время думал, чтобы не разорвалась.

Гранату полицейский держал до приезда саперов. Она оказалась без взрывного заряда, установили они. Мужчину, который пошутил над товарищем, арестовали.

Александра Цуканова наследующий день руководство полиции наградило грамотой за отвагу. Городской совет пообещала денежную премию. В правоохранительных органах он служит шесть лет.

Львовский патрульный 26-летний Николай Калакура спас жизнь женщины, которая потеряла сознание посреди улицы. Делал ей массаж сердца 15 мин. до приезда скорой помощи.

Женщине стало плохо, когда она с мужем вышла из магазина.

- Возвращался из спортзала и увидел на земле женщину, а рядом мужчина машет руками. Я остановился и сказал немедленно вызвать "скорую", - говорит Николай Калакура. - Массаж начал делать, потому что не было пульса. Не знал, как сложилась судьба женщины, когда ее забрали. Пока не позвонили из управления полиции. На самом деле, я ничего особенного не сделал. Хорошо, что все хорошо.

Сейчас вы читаете новость «Патрульный 40 минут держал гранату без чеки». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода