Ексклюзивы
среда, 10 декабря 2008 18:00

Параску Королюк не пустили к памятнику Чорноволу

Параску Королюк не пустили к памятнику Чорноволу

— Это красиво, что героиню Украины не пускаете? Не убиваю, не отравляю, а не пускаете! Только я то сказала, как на меня трое мужиков напали. Скрутили и в машину потянули. Бухкали кулаками, что-то мне в пояснице лопнуло, — плачет в телефонную трубку Параска Королюк, 69 лет.

В среду утром ее не пустили на церемонию возложения цветов к памятнику Вячеславу Чорноволу в столичном Музейном переулке. Мероприятие состоялось по случаю Дня прав человека, который отмечают 10 декабря. Президент Виктор Ющенко пришел туда со спикером Владимиром Литвиным, столичным мэром Леонидом Черновецким, киевским губернатором Верой Ульянченко и министром обороны Юрием Ехануровым. Всех охраняли работники Управления государственной охраны.

— Мне утром из "Нашей Украины" позвонили, пригласили. Я купила девять оранжевых цветков. Иду себе с Европейской площади и думаю: три дам президенту Виктору Андреевичу, три — премьерке Юлии Владимировне и еще три Чорноволу положу. Подхожу к памятнику, а там охрана, и я никого не знаю! Прошусь, а не пускают, еще и смеются с меня. Меня аж в горячку бросает!

От памятника Параску Васильевну повезли в Печерское райуправление милиции.

— Продержали там, пока церемония не закончилась, а затем отпустили. Еще и сказали на дорогу: "А вам что, в первый раз?" Я позвонила в Секретариат президента Виктору Балоге. Он что-то сказал — я не разобрала. Сейчас (15.30. — " ГПУ") напилась анальгину и лежу в Доме писателя, пока за мной приедут и отвезут в больницу. А дома внучка из школы уже пришла, плачет, что меня нет.

Сейчас вы читаете новость «Параску Королюк не пустили к памятнику Чорноволу». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

4

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 3857
Голосование Почему президент Зеленский согласился на "формулу Штайнмайера"?
  • Хочет быстрых побед для себя и не понимает последствий для страны
  • Делает это из-за давления европейских партнеров
  • Поддался России
  • Это измена и нет, нечего обсуждать
  • Еще не все пропало, ситуацию можно исправить
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода