Ексклюзивы
вторник, 27 марта 2018 06:30

Открыли кафе без цен

На ул. Константиновской, 20/14 открыли кафе без цен. Посетители платят за напиток и пирожные столько, сколько считают нужным. Здесь подают лате с соленой карамелью, раф (кофейный напиток с пеной. - ГПУ) с лавандовым или бананово-ореховым вкусом. В зале есть восемь столиков.

19-летняя Мария кладет баристе на барную стойку 25 грн за лате.

- Мне нравится здешний кофе. Покупаю его на разных фестивалях. Платить сколько хочешь - клевая идея. Никогда не наглею, даю среднюю цену за порцию, - говорит она.

- Это такой маркетинговый ход, подобное видели в европейских кафе. Ввели, чтобы как можно больше людей узнало о нас, - рассказывает хозяйка кафе Юлия Пристинская. - Но меню без цен, наверное, не приживется. За три дня работы заведения здесь побывали почти 250 человек. Большинство рассчитывались карточкой. Сами вводили сумму, которую хотели заплатить. Некоторые оставляли 100 гривен за напиток. "Халявщики" - школьники и студенты - несколько гривен. Введем услугу "подвешенный кофе". Один клиент может заплатить за две порции. Бариста отмечает на специальной доске количество уже оплаченных порций. Тогда мы можем угостить кофе тех, кто ее купить не может.

Сейчас вы читаете новость «Открыли кафе без цен». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 325
Голосование Какое спортивное событие года вам запомнилось больше всего?
  • 1) финал футбольной Лиги чемпионов в Киеве
  • 2) Кубок мира по футболу
  • 3) победа украинского боксёра Александра Усика над россиянином Муратом Гассиевым в Москве
  • 4) выигрыш сборной Украины по футболу группового турнира Лиги Наций
  • 5) победа Элины Свитолиной на Итоговом турнире по теннису
Просмотреть
Погода