вторник, 30 сентября 2008 07:08

От канализации отключают поквартирно

С 22 сентября коммунальное предприятие "Лугансквода" начало отключать водоснабжение и водоотводы в квартирах, жители которых не платят за эти коммунальные услуги и имеют свыше 500 грн долга. На протяжении дня в Луганске перекрыли канализацию в 50 квартирах, в городе Стаханов — в шести.

— Письменные предупреждения и обращения в суд не помогают. Люди не хотят платить ни за воду, ни за водоотвод. Сегодня половина луганчан не платят. Только в одном квартале Луганска таких 150, — рассказывает " ГПУ" пресс-секретарь "Луганскводы" Владимир Черныш, 35 лет. — Мы предупредили об отключении за две недели. Каждый должник получил заказное письмо. В день отключения контролер ходила со специалистами. Кто хотел, мог оплатить долг на месте. Трое, кстати, это сделали. Один заплатил 2603 гривен, второй — 1400 и третий — 2700.

Коммунальщики отключают неплательщиков с помощью приборов "Спрут" и "Зигзаг". Они позволяют перекрыть воду в квартире, не нарушая водоснабжение в доме. "Зигзаг" отключает центральное водоснабжение, а "Спрут" — водоотвод.

— Бригада в подвале отрезает часть стояка, — Черныш объясняет, как работают приборы. — С помощью мини-телекамеры перекрывающий   воду прибор через водопровод попадает в ответвление нужной квартиры и обезвоживает ее. Потом вытягивается назад. Стояк сваривают. Обратное включение происходит так же.

— Будем отключать, пока не исчезнет последний должник. Первая неделя интенсивная. Потом неделя отдыха. За это время жители должны понять, что это не шутки, — говорит Черныш.

Потребители задолжали "Луганскводе" 56 млн. грн. Воду будут подключать после 100% погашения долга. Услуга платная, стоит 300 грн.

Сейчас вы читаете новость «От канализации отключают поквартирно». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1026
Голосование Сколько времени Алексей Михайличенко продержится на посту главного тренера киевского "Динамо"?
  • 1) до зимы
  • 2) до лета
  • 3) два года
  • 4) полностью отработает трёхлетний контракт
Просмотреть
Погода