Ексклюзивы
вторник, 05 декабря 2017 05:25

Освободили мужчин, которые планировали взорвать автовокзал

 

Приморский суд Одессы освободил из-под стражи 31-летнего Артема Шикина, Владимира Бирюкова, 32 года, и Дмитрия Родина, 25 лет. Мужчины в позапрошлом году планировали подложить взрывчатку на центральном автовокзале города.

Суд присудил каждому по 4,5 года заключения. Однако осужденных отпустили. Их удерживали в следственном изоляторе с 2015-го. Отсидели свой тюремный срок там, потому что, по "закону Савченко", день в СИЗО приравнивается к двум в колонии.

Террористов задержали 21 августа 2015-го в одном из гаражных кооперативов Одессы. Они заканчивали собирать бомбы с часовым механизмом.

— Компоненты для взрывчатки — аммиачную селитру, часы, изоленту — купили на рынке Привоз, — говорит судья Юрий Кушниренко. — Бомбу собирал мужчина по фамилии Иванов. Дело против него расследуют отдельно. Взрывчатку должны были доставить на территорию автовокзала. Позже активировать.

Обвиняемые вступили в сговор с неустановленными лицами, говорят следователи. За три теракта в городе им предлагали $400 тыс. — почти 10 млн грн.

Сейчас вы читаете новость «Освободили мужчин, которые планировали взорвать автовокзал». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода