Ексклюзивы
вторник, 20 февраля 2018 07:15

Окна "Российского центра" и "Сбербанка" забросали камнями

 

В субботу 17 февраля организации "С14", "Традиция и порядок", "Правый сектор" пикетировали помещения "Российского центра науки и культуры" на ул. Борисоглебской, 2, в Киеве. Обвинили организацию в работе на спецслужбы государства-агрессора.

Почти 30 активистов разрисовали краской стены офиса. Написали: "Прочь ФСБ", "Чемодан, вокзал, Россия". Сожгли флаг РФ, который отобрали у работников центра.

На следующий день почти 100 членов добровольческого движения Организации украинских националистов забросали здание "Российского центра" камнями. Разбили окна. На фасаде написали: "Смерть России".

— Колонну сопровождала полиция, но она не останавливала погром, — говорят очевидцы.

После этого "оуновцы" во главе с Николаем Коханивским пошли на соседнюю ул. Сагайдачного. Разбили окна в офисе российского "Сбербанка", поломали вывеску. Оттуда в сопровождении спецназначенцев двинулись к площади Независимости.

К разбитым зданиям приехали следственные группы полиции. Собрали доказательства. За погромы будет отвечать организатор акций, говорят стражи порядка.

Сейчас вы читаете новость «Окна "Российского центра" и "Сбербанка" забросали камнями». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 13391
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода