Ексклюзивы
четверг, 24 декабря 2009 22:35

"Нужно еще 10 тысяч за два часа перечислить"

Мобильный телефон 48-летней Галины Ивановны из города Гайворон Кировоградской области зазвенел в четыре утра.

— Телефон неизвестный, голос еле слышно, — вспоминает она. Просит не называть ее фамилию. — Как будто мой зять Саша. Он в Киеве работает, в налоговой. Переспросила, это ты, Саша? Он подтвердил. Сказал, что его задержала милиция, потому что избил мужчину. Чтобы выпустили, нужно перечислить 2 тысячи гривен на указанный мобильный номер.

Галина Ивановна побежала к терминалу. Перечислила деньги и опять набрала номер.

— Тут мне говорят, что тот побитый умер и нужно еще 10 тысяч на протяжении двух часов, — продолжает женщина. — Где взять такие деньги среди ночи? Побежала к коллеге, та подняла родственников, нас кребли. Когда послала восемь тысяч, терминал остановился — больше через тот аппарат нельзя перечислять. Начала искать другой. Позвонила на мобильный зятю. А он сонный: "Мама, а что случилось?"

Утром Галина Ивановна написала жалобу в милицию. Номер, на который посылала деньги, уже был выключен. Подобным методом мошенники выдурили деньги у жителей городов Светловодск, Александрия, Знаменка, Кировоград.

Сейчас вы читаете новость «"Нужно еще 10 тысяч за два часа перечислить"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи