Ексклюзивы
пятница, 12 января 2018 05:45

Надо брать не меньше тысячи гривен в день

 

- Детвора катается на коньках под дождем. И это - в январе. Я бы тоже попробовала, но боюсь, что ноги не выдержат, - говорит киевлянка 54-летняя Тамара Павличук. Приглаживает промокшую под мелким дождем шубу.

На столичной Контрактовой площади на катке катаются человек 20. Это одно из восьми мест отдыха во время новогодних и рождественских праздников.

Прокат коньков в выходные здесь стоит 90 грн для взрослых и 70 грн для детей.

- В этом году такая погода, что спасают только рождественские песни, - говорит Елена Светличная, 38 лет. - В прошлом году были в Буковели на Ивано-Франковщине. Куча снега, национальный колорит, настроение новогоднее. Но и потратились - за неделю спустили 15 тысяч гривен. 2018-й и праздновали на Софийской площади. Обошлось в две тысячи.

У Гостиного двора на Контрактовой установили палатку цирка "Кобзов". Показывают программу "Зимняя сказка". Билеты стоят от 150 до 400 грн. Детям до 5 лет вход бесплатный. "Внутри шатра - плюс 22 градуса", - написано на афише.

В продуктовых магазинчиках продают глинтвейн по 35 грн за стакан. Оладьи с кленовым сиропом - по 20 грн. Имбирный и облепиховый чай стоит 30 грн.

Фестиваль "Зимняя страна" в Национальном экспоцентре работает третий год. 16 локаций - платные. Билет, который позволяет заходить везде, стоит 799 грн.

В палатке ледяных скульптур около полусотни посетителей стоят в очереди, чтобы сфотографироваться возле фигур собак, зайцев, волков и трехглавых чудовищ. Дети спускаются с 4-метровой горки. Температуру до -5 ° C здесь поддерживают пятью морозильными агрегатами. На улице в это время + 4 ° C.

- Температуру удерживать трудно и затратно. Экспонаты большие, особенно 5-метровый красный дракон. Наши скульпторы работали 30 дней. Впервые в Украине лед сделали цветным по особой технологии, держим ее в секрете, - рассказывает организатор 33-летний Владимир Бондаренко.

- Дети облюбовали горку, больше никуда не хотят, - говорит 32-летняя Алина Лукьяницкая. - На ВДНХ - дорого, надо брать не меньше тысячи гривен на весь день. Ледяных скульптур мало. Как-то были с мужем в русском Сургуте, так там посреди улицы вырезаны целые замки.

Самое популярное развлечение в "Зимней стране" - резиденция Деда Мороза. Стоит 110 грн. Билеты разбирают за несколько дней.

- Читаю письма детей, вместе составляем обещания на год. Один мальчик обещал починить унитаз, который папа разбил, - говорит эльф Почтальон, обутый в крючконосые зеленые сапоги. Его коллеги играют с детьми, проводят викторины, бросают снежки из ваты.

В павильон "Страна роботов" заходят преимущественно ребята с папами. Шесть роботов в новогодних шапках танцуют под рождественскую мелодию.

- Линии не обнаружены, помойте руки, - говорит робот Деревяка 8-летнему Максиму. Парень приложил ладонь ко рту машины, чтобы предсказала будущее.

На Певческом поле, недалеко от Киево-Печерской лавры, проходит новогодний фестиваль "Ледниковый период". Входной билет стоит 50 грн. Здесь предлагают покататься на резиновых тюбах с пластиковых горок. Длина взрослой - 70 м, детской - 30 м.

Посетителей призывают покататься на собачьих упряжках по 400-метровой трассе. Запрягают двух животных в повозки на колесах. Погонщик регулирует скорость и помогает собакам поворачивать.

С повозки встает 24-летний Виктор Андриевский.

- Спуск пологий, никакого адреналина. Это развлечение больше подходит детям, - говорит.

"Зимняя страна" на ВДНХ будет работать до 14 января, "Ледниковый период" на Певческом поле - до 30-го. Каток на Контрактовой будет действовать до середины февраля.

Также киевляне отдыхают на Софийской и Михайловской площадях, возле главной елки страны. В парке Шевченко работает ярмарка "Новогодние приключения в Ледяном Королевстве". Культурно-художественный проект "Городок Санты" действует в Мариинском парке. Фестиваль "Кэрол фест" проходит в Крещатом парке возле арки Дружбы народов.

500 гривен потратил Виктор Андриевский на развлечения во время фестиваля "Ледниковый период" на Певческом поле.

- Купили с другом шашлык, медовуху и глинтвейн, - говорит он.

Сейчас вы читаете новость «Надо брать не меньше тысячи гривен в день». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11976
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода